Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

Большинство потенциальных пациентов пластических хирургов опасаются классических операций  — это высокоинвазивно и травматично. В поисках альтернативы на первый план выходят процедуры без радикального вмешательства, боли и долгого заживления, оставляющего следы. Одна из них — контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты. Особенности и достоинства этого метода мы обсудили с практикующим врачом-косметологом калининградского медицинского центра Class Clinic Еленой Олеговной Стародубовой.

В чем особенность контурной пластики как процедуры и каких результатов она позволяет добиться?

При контурной пластике можно моделировать контуры лица, форму носа и подбородка, изменить объем губ, скул, мочек ушей, скорректировать выраженные носогубные складки, а также заполнить борозды и морщины. Это делается при помощи препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты.
Самое важное — то, что метод дает почти мгновенный результат при минимальной травматичности и инвазивности, особенно по сравнению с традиционной операцией. При этом эффекты, которые достигаются контурной пластикой, обратимы, а реабилитационный период минимален и не требует больших материальных затрат — по сравнению с традиционными пластическими операциями.

Почему вы применяете именно стабилизированную гиалуроновую кислоту? Она чем-то отличается от нестабилизированной?

Нестабилизированная гиалуроновая кислота применяется, когда не требуется длительное воздействие — например, мезотерапия и биоревитализация, где от препарата необходим кратковременный эффект. Основное ее отличие на химическом уровне — это сила сцепления молекул вещества между собой, что и отражается на длительности воздействия. У стабилизированной гиалуроновой кислоты молекулы достаточно плотно связаны между собой и, соответственно, эффект от её применения более длительный. Так, период действия введенного стабилизированного гиалуронового геля — от 9 до 14 месяцев.

Как проходит процедура контурной пластики?

Если описывать упрощенно, мы инъекционно вводим гиалуроновую кислоту в заранее определенные точки (в зависимости от задач пластики), заполняем стабилизированным гелем нужные области, формируя необходимую нам эстетику.  Со временем молекулярные связи гиалуроновой кислоты распадаются, и она естественным образом выводится из организма.
Существуют ли побочные явления и осложнения от введения гиалуроновой кислоты, насколько они вероятны?
Если нет противопоказаний к введению препарата, то никаких осложнений возникнуть не может. Незначительные побочные явления, которые есть у любой инъекционной процедуры, в виде небольшой отечности, синячков и небольшого кратковременного дискомфорта в месте введения, могут проявляться, но не более того. Но необходимо четко понимать, что работать с этим препаратом должен сертифицированный врач-косметолог, так как специалист, не обладающий достаточной квалификацией и знаниями в анатомии, может нанести вред в процессе контурной пластики.  

А как отличить хорошего специалиста от не очень хорошего?

Пациент имеет полное право потребовать от специалиста, который занимается введением препарата, следующие документы: диплом врача-косметолога или дерматолога, сертификат по обучению контурной пластике, а также сертификат на использование препарата, который он вводит. Отсутствие одного из первых двух документов — повод немедленно отказаться от услуг специалиста, отсутствие третьего — повод насторожиться.

Какие противопоказания существуют для проведения этой процедуры?

В основном речь идёт об общих противопоказаниях для инъекционных вмешательств. Это декомпенсированный сахарный диабет, онкологические заболевания, инфекционные заболевания, беременность и лактация, обострения хронических заболеваний, заболевания и состояния с низкой свертываемостью крови.

Некоторых пациенток пугает само название “контурная пластика”, потому что оно ассоциируется с оперативным вмешательством. Есть ли основания у этих опасений?

Бояться нечего, наоборот, можно сказать, что контурная пластика — это один из наименее инвазивных современных методов скорректировать форму лица. Порой он позволяет добиться результатов, полностью идентичных эффекту от классической операции, но обратимых. И при этом не возникает сложностей, которые есть при любом оперативном вмешательстве. Напротив, контурная пластика всегда хорошо переносится и позволяет практически сразу же увидеть свой новый облик.

Запишитесь на приём к Елене Олеговне Стародубовой на сайте или по телефону (4012) 33-44-55. 
При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.