Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

Одно из передовых направлений в косметологии — методы регенеративной медицины. Самый известный из них, основанный на принципах аутогемотерапии — это плазмолифтинг. Почему он так популярен, насколько эффективен, какие результаты дает? Эти вопросы мы задали практикующему врачу-косметологу калининградского медицинского центра Class Clinic Елене Олеговне Стародубовой.

Чем плазмолифтинг отличается от похожих методик, например, аутогемотерапии?

Плазмолифтинг действительно основан на принципах аутогемотерапии, это тоже инъекционный и регенеративный метод, но не идентичный. При плазмолифтинге мы также, как при аутогемотерапии, используем собственный биоматериал пациента, но не кровь, а плазму. После её введения проявляется целый ряд регенеративных и повышающих жизнеспособность эффектов.

Как проходит процедура плазмолифтинга?

Мы берем кровь из вены и центрифугируем её в специальных пробирках, позволяющих получить плазму. Эта плазма, насыщенная тромбоцитами, а они содержат нужные для регенерации активаторы роста.

Какие именно процессы происходят при введении плазмы?

Когда плазма вводится пациенту, она запускает процессы регенерации и клеточного обмена веществ, активацию различных клеток, в том числе рост коллагеновых волокон, эластина и т.п. Существенно лучше становится микроциркуляция в тканях. За счёт этого активируются обменные процессы в тканях и органах, меняется даже цвет лица — разумеется, в лучшую сторону. Естественный тон кожи выравнивается, морщины разглаживаются.

Важно понимать, что плазмолифтинг, в отличие от аутогемотерапии — это метод местного воздействия. Эффекты, которые мы получаем, происходят в первую очередь локально. При этом нельзя не отметить позитивного влияния на общие процессы, идущие в организме. В итоге мы можем говорить о комплексном эффекте от плазмолифтинга. Пациенты отмечают улучшение качества жизни после применения этой процедуры.

Есть ли какие-нибудь особенности у подготовки к этой процедуре?

Да, безусловно. Нагрузку на печень перед плазмолифтингом нужно свести к минимуму. За три дня мы рекомендуем воздержаться от пищевой нагрузки на печень, исключаем алкоголь. В день процедуры назначается обильное питье. Предварительно обязательно пройти тесты на ВИЧ и гепатиты.

Какие противопоказания существуют для плазмолифтинга?

Это в первую очередь онкологические болезни, декомпенсированный сахарный диабет, гормональные патологии, беременность и лактация, инфекционные болезни, хронические заболевания в стадии обострения. Специфические противопоказания — это заболевания крови, ВИЧ, гепатиты и другие прогрессирующие заболевания печени.

Запишитесь на приём к Елене Олеговне Стародубовой на сайте или по телефону (4012) 33-44-55. 
При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.