Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

Полезно ли интимное омоложение для здоровья? Решает ли оно проблемы, связанные с возрастными изменениями в организме? Как с его помощью исправить дискомфорт в интимных отношениях? О восстановлении интимного здоровья женщин мы побеседовали с практикующим врачом-гинекологом калининградского медицинского центра Class Clinic Ириной Владимировной Шеховцовой.

Какая методика интимного омоложения эффективнее всего в борьбе с возрастными изменениями?

Сейчас очень хорошие результаты дает нитевой лифтинг влагалища. Задача этой методики — противостоять возрастным изменениям и, прежде всего, укрепить мышечный каркас влагалища. Кроме этого, с её помощью можно решить проблемы недержания мочи, устранить опущение и слабость стенок влагалища. И, как следствие, интимная жизнь тоже становится лучше.

Что является показанием для проведения этой процедуры?

В первую очередь — опущение стенок влагалища, причём коррекцию опущения необходимо делать на ранних стадиях. Методика подходит только женщинам с первой, максимум второй степенью опущения стенок влагалища. Коррекция третьей степени возможна только хирургическим путём. Некоторые специалисты говорят о том, что даже вторая степень — это контингент для хирургического лифтинга.

Имеет смысл проводить нитевой лифтинг женщинам, которые планируют беременность и роды. После нитевого лифтинга женщины спокойно идут на родоразрешение естественным путём, что невозможно после хирургического лифтинга. Эта процедура может проводиться после родовых травм и растяжений.

Также нитевой лифтинг показан женщинам, не получающим удовольствия от секса и считающим, что у них широкая вагина, поэтому нет достаточного соприкосновения во время  полового акта.

В каком возрасте можно проводить нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг эффективен для женщин либо молодого, либо пременопаузального возраста, когда коллагеновый каркас частично сохранен. Безусловно, при этом нужно учитывать степени опущения влагалища, если это состояние есть.

Есть ли характерные признаки, которые могут указывать на необходимость нитевого лифтинга?

Да, это зияние половой щели. С этим явлением сталкиваются очень многие рожавшие женщины. Рядом с влагалищем находится прямая кишка. И при зиянии половой щели она очень часто становится источником инфекции. В подобных случаях невозможно обеспечить полноценную гигиену половых органов, так как регулярно присутствует либо кокковая флора, либо кишечная палочка.

Это приводит к выделениям, воспалительным процессам и существенному дискомфорту (кольпиты, дисбиозы и т.п.). Безусловно, такую проблему лучше устранить.

Нитевой лифтинг требует подготовки?

Да. Он проводится как минимум через 6 месяцев после родов, некоторые специалисты советуют подождать более продолжительное время.Также процедура не проводится в дни менструации. Обязателен предварительный осмотр гинеколога и санация очагов инфекции.

Как проводится нитевой лифтинг?

Продолжительность процедуры — около 30-40 минут, примерно столько же занимает анестезия. Всё проводится под местным обезболиванием. Сначала применяется крем с анестетиком (он начинает действовать в течение 30 минут), а затем обезболивание инфильтрационным методом. В результате процедуры формируется вторичный каркас для стенок влагалища, сужается половая щель, подтягивается задняя стенка.

Во время манипуляции не должно быть болевых реакций и сильного дискомфорта.

Есть ли какие-то рекомендации после нитевого лифтинга?

Да, в связи с тем, что мы провели достаточно инвазивную процедуру, необходимо соблюдать определенный режим. Нужно пить обезболивающие препараты и антибиотики, проводить профилактику воспалений, соблюдать особый гигиенический режим. Мы всегда выдаем пациентам сопроводительный лист с подробными рекомендациями по постпроцедурному периоду и делаем соответствующие назначения.

Пропадает ли со временем эффект от процедуры?

Парадоксально, но со временем эффект от нитевого лифтинга усиливается. Фактически мы подтягиваем влагалище при помощи нитей, чтобы оно приобрело тонус. Разрастаются фиброзные волокна, формируется коллагено-мышечный каркас, стенки влагалища становятся упругими, как жгуты. Запускаются регенеративные процессы. С течением времени эти эффекты только улучшаются и фиброзный каркас никуда не исчезает.

Запишитесь на приём к Ирине Владимировне Шеховцовой на сайте или по телефону (4012) 33-44-55. 
При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём.