пн-пт: с 8:00 до 20:00
сб: с 9:00 до 17:00
вс: с 9:00 до 17:00 (только запись)

Почему эффект пептидных биорегуляторов можно назвать омолаживающим?

Одни из самых перспективных препаратов в современной медицине — пептидные биорегуляторы. Что это такое, как они действуют на организм и почему занимают особое место в урологической практике? Об опыте использования пептидных биорегуляторов и плацентарных препаратов рассказал практикующий врач-уролог калининградского медицинского центра Class Clinic Сергей Сергеевич Рачковский.


Откуда «взялись» пептидные препараты и насколько широко они сейчас используются в урологии?
Первое упоминание о пептидах, а если точнее, то о схожих по действию препаратах, первую идею о подобной методике я встретил в повести Булгакова «Собачье сердце». То, чего добивался профессор Преображенский, пересаживая гипофиз, — это и есть пептидная терапия.

Применение пептидов при лечении значительно ускоряет выздоровление и заметно улучшает общее состояние пациентов, хотя эти препараты не являются специфическими для лечения урологических болезней. Но для России их использование — это пока сравнительно новая и не очень широко распространенная практика.

Некоторые из наших пациентов, которым доводилось лечиться в элитных клиниках за рубежом, спрашивают об этих препаратах и очень удивляются тому, что они у нас есть.

Как действуют на наш организм пептидные и плацентарные препараты?
Эти группы препаратов обладают мощнейшим витальным действием. Они повышают иммунитет, улучшают работу печени, поджелудочной железы, легких, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализуют обмен веществ. Также при приеме препарата повышается работоспособность, улучшается общее состояние, растёт либидо.

Иными словами, пептидные биорегуляторы влияют на организм комплексно. Если говорить в целом и упрощённо, то можно назвать такой эффект омолаживающим.

Почему именно пептиды дают такой эффект?
Дело в процессе старения, который, как показывают последние научные исследования, запрограммирован природой. Наши клетки в ходе развития сформировали своеобразный механизм самоуничтожения. Он основан на уменьшении чувствительности клетки к гормонам и другим биологическим агентам. Постепенно у клеток снижается белково-энергетический потенциал и «отключаются» такие важные функции, как синтез инверторов.

С позиции природы это все обосновано. Чем больше в клетках накапливается неблагоприятных данных, тем опаснее вероятность нашего дальнейшего размножения и распространения заведомо нежелательной генетической информации.

Пептидные биорегуляторы, аналогичные тем, которые способен продуцировать гипофиз человека, позволяют заново запустить важные клеточные процессы, которые с возрастом подавляются, и фактически подарить пациенту вторую молодость.

Собственные пептидные регуляторы человека участвуют в оптимизации практически всей эндокринной системы. Даже в небольших дозах они существенно влияют на гормональный фон и, соответственно, практически на весь организм.Закономерно, что применение аналогичных пептидных препаратов в урологии дает ощутимые результаты при патологии мужской репродуктивной системы.

Запишитесь на приём к Рачковскому Сергею Сергеевичу на сайте или по телефону (4012) 33-44-55.

Запишитесь на приём к Сергею Сергеевичу

Записаться на приём
Позвонить
сегодня с 08:00 до 20:00
Записаться
круглосуточно
Яндекс.Метрика