пн-пт: с 8:00 до 20:00
сб: с 9:00 до 17:00
вс: с 9:00 до 17:00 (только запись)

Мезотерапия и пилинги — процедуры для всех

В косметологии существуют процедуры, которые показаны всем, всегда и в любом возрасте. К ним можно смело отнести мезотерапию и пилинги. Причина их популярности — в том, что они позволяют без существенных затрат сохранить здоровый внешний вид кожи лица и существенно улучшают качество жизни. О видах и пользе этих процедур рассказывает врач-косметолог калининградского медицинского центра Class Clinic Омурзакова Алия Туратбековна



С какими проблемами помогает справиться мезотерапия?
При мезотерапии в поверхностный слой кожи мы искусственно вводим водные растворы витаминов, гиалуроновой кислоты, микроэлементов, пептидов и других полезных веществ. Они помогают оздоровить кожу лица. Серая уставшая кожа офисного работника, курильщика и любительницы декоративной косметики становится яркой и здоровой.

Также мезотерапия помогает при появлении проблемных элементов, например, акне, локальных воспалений и т.п. Основное достоинство мезотерапии — в том, что мы получаем быстрый, яркий эффект за одну процедуру.

Достаточно ли одной процедуры мезотерапии для получения стойкого эффекта?
К сожалению, нет. В связи с тем,что процедура поверхностная, эффект от неё кратковременный. Для того, чтобы результат был стабильным, необходим курс от 4 до 8 процедур с интервалом 1 раз в неделю. Если врач обнаруживает более серьезные проблемы, он может продлить курс мезотерапии или включить ее в чередующийся курс с пилингом.

Для чего нужны пилинги?
Пилинги позволяют бороться с такими проблемами, как сухость (отшелушивание старой кожи), помогают получить эффект лифтинга, улучшают цвет лица, помогают устранить воспалительные элементы, акне и пигментные пятна. Вещество для пилинга выбирает врач в зависимости от конкретной задачи и индивидуальных особенностей кожи пациента.

Какие виды пилингов сейчас используются чаще всего?
Сегодня используются в основном химические пилинги. Механические — тема отдельного разговора, так как это принципиально другая манипуляция, по травматичности близкая к пластическим операциям. Различают поверхностные, срединные и глубокие химические пилинги. Несмотря на эти названия, любые пилинги, как и мезотерапия, относятся к поверхностным процедурам, так как не затрагивают глубокие слои кожи.

Кроме того, можно смело говорить, что глубокие химические пилинги себя практически изжили и применяются крайне редко, при наличии особых показаний. Более того, сегодня в основном применяется только один вид такого пилинга —  ТСА-пилинг, который можно отнести к промежуточному типу — срединно-глубокий.

Запишитесь на приём к  Алие Туратбековне Омурзаковой на сайте или по телефону (4012) 33-44-55.

Запишитесь на приём к Алии Туратбековне

Записаться на приём
Позвонить
сегодня с 08:00 до 20:00
Записаться
круглосуточно
Яндекс.Метрика