пн-пт: с 8:00 до 20:00
сб: с 9:00 до 17:00
вс: с 9:00 до 17:00 (только запись)

Лечение геморроя в Калининграде

Геморрой – серьезная проблема, в основе которой находится патологическое изменение вен в просвете прямой кишки. Стараясь скрыть неприятные симптомы, большинство пациентов провоцируют его прогрессирование и переход в последнюю стадию, когда нельзя обойтись без хирургического вмешательства.

Отделение проктологии клиники Class Clinic в Калининграде занимается лечением расширенных геморроидальных вен и узлов. Наши врачи успешно решают проблемы на первых трех стадиях болезни, когда операция не является обязательной. Стоимость лечения зависит от степени тяжести.

Быстрое лечение геморроя

Патология проявляется в виде тромботической закупорки, варикозного расширения вен геморроидальной зоны, а также образования внутренних и наружных узлов в области прямой кишки.

Существует две формы заболевания:

  • Острый геморрой. Происходит резкий застой крови, на первом этапе наблюдается синюшность и болезненность, на втором затрагиваются расположенные рядом ткани, а третий характеризуется необратимым изменением узлов – некрозом.
  • Хронический геморрой. Умеренные проявления клинической картины создает эффект отсутствия проблемы, однако лечение хронического геморроя также необходимо.

Выделяют несколько стадий болезни:

  1. воспалительные процессы во внутренних узлах, симптомы почти отсутствуют, иногда ощущается зуд, есть небольшое кровотечение;
  2. наблюдается кровотечение, есть болевые ощущения, узлы выпадают, но сами приходят в норму;
  3. выраженная боль, узлы можно вправить, однако самостоятельно они на место не становятся;
  4. выпавшие узлы нельзя вправить, боль не уходит, развивается тромбоз, вокруг ануса – эрозия и язвы.

стадии геморроя

Симптомы геморроя

Клиническая картина отличается в зависимости от степени тяжести геморроя. Следует обратиться к врачу при появлении таких жалоб:

  • ощущение зуда, тяжести в перианальной области;
  • боль во время дефекации;
  • следы крови после похода в туалет.

Выпадение внутренних узлов провоцирует болезненность, образования мешают при ходьбе и сидении.

Диагностика и лечение геморроя в Калининграде

Проктологи медицинского центра Class Clinic используют все известные средства для диагностики и определения тяжести патологии. Наиболее информативным считается осмотр колопроктолога, а также эндоскопические методы.

Начальные стадии заболевания обратимы, их можно вылечить при помощи консервативной терапии – назначаются специальные мази, свечи, венотоники системного действия, физиотерапия. Цена терапии на ранних этапах будет существенно ниже, чем при выраженных изменениях.

Болезнь на второй и третьей стадии сложнее поддается коррекции. Лечение наружного геморроя происходит с помощью комбинации традиционных методик с радиоволновой терапией. Четвертая стадия требует проведения серьезных операций в условиях стационара.

Также мы занимаемся лечением внутреннего геморроя с помощью латексного лигирования. Суть метода: на геморроидальный узел надевается латексное кольцо, которое перекрывает приток крови к образованию. Примерно через неделю ткани узла отмирают, и он отторгается.

Специалисты Class Clinic предлагают избавиться от геморроя на I–III стадиях, применяя малоинвазивные технологии и практикуя быстрое лечение. На удаление геморроя цена определяется индивидуально для каждого пациента. Записывайтесь на консультацию, чтобы пройти осмотр и предотвратить осложнения.

Факторы провоцирующие развитие заболевания

Все факторы, провоцирующие развитие заболевания, пока не известны. Медицина выделяет несколько основных причин геморроя:

  • генетическая расположенность;
  • постоянные нарушения стула — поносы, запоры;
  • беременность;
  • злоупотребление клизмами, слабительными средствами;
  • возраст от 35 лет и старше.

Развитие геморроя может спровоцировать длительное сидение малыша на горшке или уже взрослого человека в туалете (с журналом, сигаретой, гаджетами).

Центр Class Clinic предлагает лечение заболевания на I–III стадиях. Лучшая профилактика геморроя — ежегодное обследование у проктолога даже при отсутствии симптомов. Стоимость лечения геморроя Вы можете узнать позвонив по телефону.

Позвонить
завтра с 08:00 до 20:00
Записаться
круглосуточно
Яндекс.Метрика