Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

В современном мире презентабельный внешний вид является обязательным атрибутом успешного мужчины. Отсутствие густой шевелюры не мешает многим знаменитостям сниматься в кино, играть в театре, заключать успешные сделки. Но некоторые представители сильного пола комплексуют из-за отсутствия волос на голове и ищут способы борьбы со своим недугом. Лечение облысения напрямую зависит от причин, по которым человек потерял волосы.

Как остановить облысение у мужчин

Из самых распространенных выделяют:

  • активная работа мужских гормонов;
  • наследственность;
  • нарушения на гормональном уровне;
  • изменение метаболизма;
  • заболевания;
  • нервное состояние, стресс, нарушенное питание.

Виды мужского облысения

Самым распространенным видом облысения у мужчин считается потеря волос по андрогенетическому типу. Причина появления данного заболевания - нарушения на генном уровне и нарушения в наследственности. Лысина располагается на теменной или лобной областях головы. Существуют несколько стадий данной болезни: на первом этапе у мужчины начинают выпадать волосы с височной части, а на второй - редеет теменная часть. В рамках данной болезни выделяют несколько видов облысения:

  • "Подкова". Поредение волос начинается со лба (область, располагающаяся ближе к вискам) и постепенно распространяется на всю голову, образуя зону, которая напоминает своим видом подкову.
  • "Гнездо". Залысины располагаются хаотично по всей голове, а в области темени появляется место, смутно напоминающее гнездо. Прогрессируя, данный вид заболевания приобретает форму подковы.
  • Смешанный вид: волосы выпадают как на висках, так и на темени.

Как справиться с мужским облысением?

При сильном выпадении волос и образовании первых залысин, необходимо пройти консультацию у специалиста. Он выпишет лекарственные препараты, которые помогут пациенту не только вернуть шикарную шевелюру, но и поспособствуют в укреплении кожи головы.

Потерю волос по андрогенетическому типу можно вылечить, применяя современные технологии, с помощью лазерного расчесывания. Оно проводится в специализированных медицинских учреждениях, цена напрямую зависит от области распространения залысины. Возможно лечение хирургическим путем, произведя пересадку волосяных луковиц на пораженные места.

Если причиной облысения мужчины стало заболевание, то специалист поможет в ликвидации очага, а также пропишет спреи и мази для устранения последствий заражения.