Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

 

Сахарный диабет, к сожалению, принято считать одним из «бичей» современного общества. Эта болезнь является одной из лидирующих причин смерти, причем она поражает не только людей старшего возраста, но и среднего, и даже молодежь. Сахарный диабет бывает I и II типа. 
Отличие заключается в том, что диабет I типа характерен, в основном, для лиц моложе 20 лет, заболевание относится к разряду аутоиммунных, их поджелудочная железа не способна выработать достаточное количество инсулина. Диабет же II типа развивается с возрастом. Особенно характерен он для тех, у кого есть лишний вес, кто ведет нездоровый образ жизни и мало двигается.

Параметрит после родов

К сожалению, при возникновении диабета II типа у мужчин часто развивается импотенция: лечение ее необходимо вести сразу несколькими путями, должно быть поэтапным и комплексным.

Возникновение импотенции диагностируется более чем у 50% больных диабетом. Поэтому важно вовремя обратиться к соответствующим специалистам (к урологу, к эндокринологу), которые поставят диагноз и назначат лечение. Главное, нужно помнить, что назначенного лечения необходимо придерживаться неукоснительно и постоянно.

Этапы лечения импотенции у мужчин при сахарном диабете II типа:

  • Приведение уровня сахара в крови до пределов нормы.
  • Избавление от лишнего веса, для этого необходим частый прием пищи и ограничение животных жиров.
  • Отказ от курения.
  • Снижение до минимума потребления алкоголя.
  • Регулярная физическая нагрузка.
  • Постоянный контроль артериального давления и количества тестостерона.

Кроме того, чтобы в лечении импотенции достигнуть прогресса, необходимо обращать внимание и на свое психическое здоровье. Необходимо избегать стрессовых состояний, депрессий, стараться поддерживать психологический комфорт. Для этого, к примеру, можно начать посещать психолога или пройти специальные курсы.

Медикаментозное лечение эректильной дисфункции

Обычно врачи назначают прием препаратов, вызывающих прилив крови к члену. Но практически все эти лекарства имеют побочные эффекты, в том числе сильную нагрузку на сердце. Поэтому прием данных лекарственных средств нужно вести осторожно, только после консультации с урологом или эндокринологом.

Кроме того, хороший эффект для борьбы с импотенцией имеет инъекционная терапия, использование вакуумных приспособлений. В тяжелых случаях врачи даже могут прибегнуть к хирургическому вмешательству.