Запись на прием онлайн

Лечение за счет страховой компании

Корпоративное обслуживание

Отделения

↵ Отделения

Люмбалгия – это постоянная или слабовыраженная боль в поясничном отделе, лишающая человека работоспособности, нарушая привычный образ жизни. Одним из самых распространенных и эффективных способов лечения люмбалгии является амплипульстерапия, способная в короткий срок снять болевой синдром и вернуть подвижность спине.

 

Причины и симптомы

Основная причина возникновения люмбалгии – это заболевания позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз, сколиоз, стеноз и другие. Также причиной боли в пояснице могут стать такие факторы:

  • Травма нижних конечностей;
  • Спортивные травмы поясничного отдела;
  • Переохлаждение;
  • Плоскостопие;
  • Неправильное ношение тяжести.

Симптомы люмбалгии зачастую проявляются сразу после травмы:

  • Боль с одной стороны поясницы;
  • Сложность выполнения работ с наклоном;
  • Ограниченный объем движений;
  • Боль возникает при чихании и кашле;
  • Ощущаются мышечные спазмы.

Лечение люмбалгии

В процессе лечения люмбалгии назначается амплипульстерапия, препараты снимающие болевой синдром, массаж, витамины, лечебная физкультура. При возникновении первых болевых симптомов не рекомендуется заниматься самолечением, так как могут развиться такие осложнения, как не поддающиеся терапии боли, паралич конечностей, осложнение работы органов малого таза.

Для диагностики заболевания и правильного назначения лечения врачу необходимо указать причину возникновения люмбалгии. В периоды обострений пациенту необходимо соблюдать постельный режим, принимать анальгетики и минимизировать двигательную активность.

После того как острая боль стихнет, можно проводить щадящие физические нагрузки, избегая резких движений. В период лечения не следует поднимать тяжести, длительное время находиться в одном и том же положении, спать на мягкой постели. Рекомендуется ношение поясничного корсета, который снимет не только боль, но и нагрузку с поясницы.

Основными факторами, ведущими к полному выздоровлению, является медикаментозное лечение, амплипульстерапия, ЛФК, возможно назначение гидромассажа, грязелечения. Особой универсальной системы лечения заболевания не существует, и подбор метода лечения основывается только исходя из индивидуальных особенностей заболевания и состояния пациента.

Профилактические меры в большинстве случаев обезопасят вас от большинства заболеваний области спины. Для того чтобы в дальнейшем избежать возникновения таких заболеваний, как люмбалгия, необходимо следить за осанкой, делать зарядку по утрам, правильно носить тяжести, при сидячей работе выполнять ежечасные разминки